Alimentos enemigos del vino

El ajo es uno de los grandes enemigos, ya que sus aromas enmascaran todos los aromas del vino, en presencia de los tintos los taninos se vuelven amargos y duros.

La cebolla, la acidez se impone sobre a los aromas a pesar que de ser menos agresiva que el ajo.

EL AJO Y LA CEBOLLA

El ajo es uno de los grandes enemigos, ya que sus aromas enmascaran todos los aromas del vino, en presencia de los tintos los taninos se vuelven amargos y duros.

La cebolla, la acidez se impone sobre a los aromas a pesar que de ser menos agresiva que el ajo.

El vinagre o en vinagreta debemos saber que su acidez que esta presente suele perturbar el débil equilibrio que existe entre los taninos, el dulzor y la acidez del vino.

Las alcachofas, apio, berro y espárragos estos alimentos poseen cinarina, un componente químico que afecta al paladar. El sabor que el vino adquiere en nuestro paladar es dulce o metálico y en algunos casos muy amargos.

El Chocolate y los huevos estos alimentos nos embotan la lengua y "anestesian" nuestras papilas gustativas, debido a que su tenor graso recubre el paladar. Para lograr una unión pareja, nada mejor que evitar los vinos frescos, ácidos o blancos. Y de los tintos, elegir un buen vino, robusto pero amable, para equilibrar textura y sabor.